齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 452571055

[滚齿] 请教滚齿窜刀

窜刀不用边齿的方法是,如在Y3150E上加工直齿,使用逆铣,把刀子升到工件上边,如口接近工件的边,从滚刀的边齿第一排数起,第二排就是我们要用的齿,以第二排齿对工件,当工件齿数少于20齿的,要对中,方法在10楼。如果楼主的齿轮要剃的话,对中的要求就没有这么高了。如加工的齿轮是左旋,滚刀也是左旋,逆铣,还是以刀子最里面的第二排齿正对工件为准,斜齿用到的滚刀齿数最少也是两齿以上,下次窜刀时,以用过的刀口相邻的齿为准,为窜刀对工件的基准。

评分

回复 452571055 的帖子

从你介绍的情况来看,滚齿时候的对刀问题是十分重要的。
但愿天下都是你这样的机床,大家的加工的齿轮都能合乎标准‘
只是我并不看重你的机床的价位,是在太荒唐了,我只是关系这种机床的各种先进的性能,机床的价格是在不是我应该关心的!
谢谢你的回复

评分

2800万,别说用过这设备,都没见过。能发个图吗?

产品描述:
数控滚齿机  YK31500L

最大模数(Module max) 32mm;最大齿顶圆(Tip diameter max) 5000mm;最大轴向行程(Maximum axial travle) 1000mm;最大螺旋角(Helix angle)+45drg  -45drg

[img][/img]
回复 纪永君 的帖子

汗颜啊。。。可惜的是这么好的设备 在我们手里却玩不出效率   却没有一个真正技术好的
这个是齐齐哈尔的
窜刀的方法,还有更简便的方法,将游标卡尺或深度尺测量法,

评分

一般的窜刀方法是用带尾针的卡尺放在刀架的后面测,滚直齿等于3.14*π/2,斜齿是3.14*π.
一直以为窜刀就是为了让滚刀的每排刀子都能用到
回复 杨大侠 的帖子

谢谢 哈  以后多多交流