齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 狼齿

[铣齿] 请大家谈谈大模数齿轮轴的加工问题!

回复 8# 罗文

是啊!
谢谢关注!
你加工的齿轮是900吨混铁炉齿轮,加工是有难度,看图片你以加工的余量不大了,你的机床应该是北京铣,只要成形刀磨得好应该是能加工合格的。有什么问题再说啊
六月底我在中信重工洽谈业务,得熟人指引参观了齿轮箱分厂,并特意近距离察看了那台据说目前国内引进最大型的德国卧式滚齿机,(用滚切法加工,最大模数:36,最大直径:1600,最大工件长度:5000).闻说当年我国共引进了三台,一台在洛矿即中信重工的前身,一台在山西太重,另一台则不知落在何方.参观当天那台机床正滚切一件模数28,螺旋角20多度的斜齿轴,只因遵从主人的规矩未能拍照留存,甚为遗憾.这种机床如用指状刀架,基本上没有模数限制的.
回复 你的微笑 的帖子

呵呵。我怎么觉得是人字铣Y9650.
凑个热闹,感觉楼主的方法还是挺实际的
如果量大买一台带锯床改装先粗锯把余量尽量锯掉

回复 lalawo 的帖子

你好!
真是火眼金睛,虽然不是你说的Y9650 但是我们是仿照Y9650设计的人字铣齿机!
可分粗、精铣,粗铣去除多的余量,精铣保证精度
回复 ligy80941 的帖子

你不是找抽么?五轴龙门铣?工作台扛得住么??还容许你转来转去???五轴铣能达到齿轮的加工精度么??你还容许加工效率么?给你两周你能做出一个大致形状么?工装夹具你是否还要单独设计呢? 等等等等!
算是重载齿轮吧,一般都是采用如下方式进行加工: 未命名.jpg