齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助!齿轮传动的功率分流问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求助!齿轮传动的功率分流问题

功率分流,输入齿轮同时驱动两个或两者以上的从动齿轮,功率怎么分配?
我想找了点资料,没找到出处!盼望高手指点!能提供点资料当然更好!现在此谢谢了!
可以参考一下轧机的资料,
理论上各分齿轮的功率是几分之一的功率(分多少个就是多少分之一)

我想请教下,功率可以按照几分之一算,在齿轮参数选择上单独输出和多级输出有啥需要改进的,毕竟相对来说功率是按照分流,毕竟这个齿轮需要和多个齿轮啮合了,变位系数的选择和单独输出有什么区别。
我也有此疑问,很少做双啮的传动,
有做过的经验丰富的高手指点一下不胜感激,
xiexei
关于这方面的知识,也是急需啊!
齿轮各系数的取值跟单啮合的基本上一样的,计算强度的时候注意输入齿轮旋转一周啮合的次数是原来的n倍,同事参考行星的设计增加一个不均载系数。齿轮箱结构设计的时候增加一个消除齿轮啮合不同步的措施。
我认为可以考虑下行星减速机的运转方法,太阳轮与行星轮的搭配
没有
就是想找到资料(权威点的资料)!还是没有很准确的答案出现,继续等待!在此恭候高人驾到
如行星减速机,一个太阳轮,三个行星轮,功率就被三个行星轮分流了,这样减小了模数