齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wtony

[滚齿] 各种模数的滚刀一般的吃刀量是多少?(非理论,实际生产)

我见过的8mm模数的直齿轮用滚刀的最高转速,打1.6mm左右的走刀量,四块齿轮架在工作台上,一刀下!产品的最大径跳测出过1.5mm以上的,真是笑话,这也叫齿轮???
回复#21:生产出来的东西只要有牙齿就可以了,管它跳动不跳动的,看起来这个东西似乎长得象齿轮!
回复 杨大侠 的帖子

感情天下的老板都一样狠啊!呵呵,请问杨大侠多头的滚刀是不是效率要高的多啊(至今未用过),还有数控的夏天真不耐用啊,油稍微热点就不行了,不好使了
不过这些一般都是小老板的作风,大老板那有空管这等闲事哦,有时候也是被欺瞒的!
数控滚齿机要在衡温条件下用比较好,一般是放在有空调的房子里用,加工齿数比较多的产品,考虑用多头滚刀,保证滚刀头数与被加工的工件齿数互质,否则会产生大小牙齿的,一般用双头刀比较多,效率比单头刀提高近3/1。

评分

为了避免齿轮径跳产生的咬死,老板调整了公法线的公称尺寸,减少0.5mm,然后要求工人全部做在下差,超下差20丝不算废品,如此生产,浪费了资源不说,就无质量可言了。
你们老板牛哦!不过也不需要差这么多哦!超差个0.10到还可以理解!
碰上个不懂技术不懂机床的老板,简直就是受罪。
回复#28:这样的老板很多,不懂装懂,自命清高。员工在他手下做事简直是活受罪!
这个要具体刀具具体定吃刀量是多少。要根据零件的材料,刀具的材料来定,还有刀具设计有关。