齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求教各位师父。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一齿轮箱,用两组进行减速,第一组主动齿是16齿,直径36mm.模数为2M,传动齿是51齿,直径106mm,模数为2M。第二组主动齿主动齿是16齿,直径36mm.模数为2M,传动齿是51齿,直径106mm,模数为2M。这个齿轮箱要求是一天平均有20个小时运行时间。请教各位师父这样的齿轮要用什么材料加工好呢?热处理硬度用多少度,螺旋角用多少度才适合呢?
现在按照这样的螺旋角用不到多久就比较容易爆齿了。
求教各位师父帮我想想怎么样做才可以廷长齿轮的寿命``谢谢了~

减速齿轮箱

减速齿轮箱

减速齿轮箱

减速齿轮箱

爆齿

爆齿

爆齿,爆轴承

爆齿,爆轴承
图片 005.jpg
我感觉应该是你在材质选用和热处理上欠妥!
回复 2# 狼齿

那么该选用那种材质,热处理用多少度才适合呢。如果把螺旋角加大可不可以呢??
同意2楼的意见,你先把你所用的材质及热处理硬度方式提供上来才能帮你分析!
回复 4# yuchunjin

现在问题是无法知道它的材质跟热处理硬度是多少。现在猜测它的材质是A3材,或者45号钢。但是热处理硬度就无法知道了。
更多的应是齿轮参数问题。弯曲强度不够,可以考虑加大模数,更改设计。
材质用A3的肯定不对,从蹦齿的状态看,也不像是45#,硬度可以用硬度计打一下,是高速不是低速?你们不是专业做齿轮的吗?还是机床的配件?
回复 7# yuchunjin

是低速的,1.5KW4极电机减速到1百多转~~我们这不是专业做齿轮的,现在刚开始进入齿轮这个行业。所以有很多东西都不是很清楚·`
回复 6# lauzigy

更改设计这个现在也在考虑中。但是现在齿轮箱的两齿中心的距离已经限定了。要更改都不容易。
我可以帮你。,也可以跟你打工。13486819511