齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: upben

齿轮精英人请进来探讨

真的是很对!如果国企都是这样!不要说我们这样的私企了,  很真实的一面啊!!!!国企都不能挑起大梁,私企能行么?那不是比国企还要大势了........
戴戴 发表于 2010-12-12 15:26
我也唠叨两句吧
其实机器设备依赖进口也没什么关系,谁能够说日本的齿轮机床进不了欧洲?瑞士的机床卖不到 ...

高铁那是他们创新出来的!我们只是仿造!再说所有的条件已经摆在面前了!我们还只在不出高铁!!你让我们中国在创新个新的!你看看要多少时间!?!我们也有我们的强项!但是整体水平摆在那,没办法啊!
我是做喷/抛丸强化的,仅从这一点给出我的一点建议,现在国外几乎已经没有人使用铸钢丸,都采用钝化钢丝切丸,而国内很多厂家为了所谓的控制成本而使用铸钢丸。结果是同样的材料喷/抛丸强化后,疲劳寿命依然有很大的差距。这只是在喷/抛丸强化上的现象,我想在其他工艺上也一定会有同样的现象出现
专业生产清理/ 强化钢丸(HRC40-45/45-50/50-55/55-60/58-63/60-65)
(直径0.2-3.0mm)不锈钢丸、锌球、铝丸、铜丸,镍基合金丸等各种金属磨料。
◇提供喷抛丸清理/ 强化工艺方案。
TEL:13851015628
为什么我们在参观的时候总是说 先说有多少进口的磨齿机    在说有几台国产的磨齿机  
这就是差距
呵呵,就说一下我们公司,我们用了10万一把的滚刀,立马就有很过人说不值得
leozhang 发表于 2011-11-18 16:09
我们公司的齿轮箱里面的齿轮可都是8,9级的,我们是在江苏的一家工厂做的,能达到最高的也就8级。也许是他 ...

我们公司的航空齿轮大多数都要做到4.5级。一般的齿轮也是7级精度
原装七十年代的瑞士蜗杆磨齿机AZA  ZB  NZA调试好都可磨(稳定)6级齿轮,国产的行吗
原装七十年代的瑞士蜗杆磨齿机AZA  ZB  NZA调试好都可磨(稳定)6级齿轮,好的可到5甚至4级,国产的行吗
主要是质量管理的差别,国外公司可以控制到每个工序都有严格的检验规程和严格的操作规范,可以保证到每个人做出来的零件基本一致。国内有这样的公司吗?
fengyouliang 发表于 2011-3-10 20:15
我从事齿轮加工8年,个人认为我们的齿轮加工工艺上以不存在重大问题,主要是材料供应,材质问题,风电齿轮我 ...

作为 齿轮行业新人,想请教下,风电内齿轮加工用 的什么加方法, :滚齿 还是 插齿?
如何 控制热处理 变形?