齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: poxiangzi

模具失效分析综述

过去我的锥齿轮模具处理后,热锻的12000件,冷锻的15000件。哈哈
请问,你是?
好贴  好板块   刚刚不小心发现
使用喷丸强化可以有效提高零件疲劳断裂和应力腐蚀欲裂抗力。更多信息请登录www.shotpeening.cc
太感謝了,正在分析模具失效原因和機理。
有啊,楼主太好了呀
整体式精锻变速箱结合齿的优点:
强度高、可靠性好,可彻底杜绝焊接过程中出现的虚焊、脱焊现象,产品安全性高;
导入角尖部为小圆角使得换档阻力小、换档更顺畅;
花键齿部是挤压成形,金属流线未被切断,机械强度提高,耐磨性提高;
产品花键齿压力加工成型,产品一致性好效率高。缩短了产品加工流程,减少了昂贵的机加、焊接设备的投入。使整个产品的生产周期大大缩短。
    精度的可靠:精锻坯渐开线花键精度达到6级(按GB 3478.1-2008评定),直接精锻出导入角和2 ~5°,带倒锥锁止角,倒锥角精度能达到±30′,齿面粗糙度Ra3.2 。
  国外汽车(特别是德系、日系)变速箱结合齿都用整体式精锻结合齿.
  价格水平:与分体式焊结拼装结构比较,价格略高1~2元,但对齿轮加工厂的物流成本、质量成本、人工成本、设备投资等均可减少,最终的综合经济成本不高于焊接结构。
  开发周期:1个产品:样件45天,量产60天。同时开发3~4个产品:样件75天,量产90天。

评分

楼主是不是江苏那边的精锻公司的哟
顶顶顶!谢谢,好东西