齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---内齿,外齿,椭圆齿,标准轮参数计算(2013.03.06添加更新)

发 该软件 给我学习一下?,谢谢cx0527@126.com
建议加上齿顶厚,发 该软件 给我学习一下?,谢谢cx0527@126.com

程序中任意模数或压力角或直径或半径处的参数的计算,就包含了齿顶厚

对于顶圆,根圆,基圆,分圆处的参数可以直接下拉选择。
”下拉选择或输入数字“是非常好的创新。如想知道基圆处的参数。程序中基圆是双精度的数rb=30.564654523584212,但是我们在文本框中,输入基圆的话,不可能输入那么长的有效位,输入的数字大于基圆的话,是可以计算的,小于基圆的话,即使只小于0.000000001,也是不能计算的.下拉选择则解决了此问题。
程序中类似的创新还有很多.

就知道 ,
应该多提点建议.
刀疤五 发表于 2013-1-13 14:21
就知道 ,
应该多提点建议.

外齿轮啮合运动所用到的图形考虑齿顶倒角会更好
两个斜齿轮啮合,画的是端面齿形啮合,不晓得是不是每个端面的啮合情况都是一样的呢?

评分

支持版主,版主的帖子让人受益匪浅!版主继续加油,越做越好。能否发个软件 给我学习一下?,谢谢!

zhuyj007@yahoo.com.cn
真是牛人一个
流光醉影 发表于 2013-1-13 15:51
外齿轮啮合运动所用到的图形考虑齿顶倒角会更好
两个斜齿轮啮合,画的是端面齿形啮合,不晓得是不是每个 ...

你提的建议非常的好,给予奖励,已给你威望加了1分.
现已开始增加齿顶,齿根带倒角或圆弧.
斜齿轮啮合都是转端面来分析的.
看上去很强大,公司最近经常在测绘齿轮,不知道是否能发给我一份学习,以让我相互验证测绘数据。谢谢。
cwlcaz.cc@163.com