齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

ZA型蜗杆相配的精密蜗轮建模及啮合

mrmrw 发表于 2013-1-20 10:25
说一下本人对蜗杆建模的看法:SW中的
(1)ZA蜗杆,直接在中间平面上采用齿条型刀具扫略。
(2)ZN1蜗杆 ...

老马,“(2)ZN1蜗杆,将车刀偏移一个就角度,扫略。”  这个说法不对。 这个偏移角度=蜗杆导程角。

除了车刀偏移一个角度,还要保证车刀刀刃平面位于“ 垂直于过齿槽中点与分度圆柱螺旋线平行的假想螺旋线的法平面上”。

也就是说,车刀平面是偏移后还要倾斜。
hyfjy 发表于 2013-1-20 17:58
弱弱的问一个问题,KS软件是什么软件?

Kisssoft软件
学习啦,非常好!!!
蜗轮如果直接用成型法加工,尤其是小模数的蜗轮,各位大师有无好的工艺。从实际结构看,蜗杆斜齿轮传动是空间点啮合,故只能用于小负载,间断使用,很多用户以为把斜齿轮换成好的钢材,就可以代替蜗轮的传动了,这是一种典型的不了解机械传动的想当然,社会上有要求做出真的蜗杆蜗轮传动的小模数件,又要求成本较低,社会的需求压着我们在各条路上寻找好的办法。希望大家一起来想办法。
请教楼主大佬:啮合印痕在UG里是怎么做出来的?感谢!
您好,可以帮我建一个蜗轮蜗杆的精确三维模型吗,我想用来进行有限元分析
精密蜗杆传动中,精密蜗轮的建模,是设计中的难点,合理的工艺加工方式也是相当的困难的。
直廓双包络蜗杆与普通渐开线圆柱斜齿轮传动
环面蜗杆与共轭的蜗轮或者共轭的斜齿轮在啮合时,可以得到几乎同时参与啮合的齿都有接触,这样的零件在较大模数的金属材料已经在实际生产中得到应用,优点是效率较高和承载能力较强大
多谢分享,学习了