齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我靠,又转不动了!!前辈们进来看下

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
直齿老是断,没办法,换材料,换弧齿,好了一阵子。又来了批,一安装,去求了,转不动!前辈们帮忙看下接触区,看是哪里问题。正转和反转的接触区都只有那么一点点,而且还都是在齿的两端.

摸红丹粉的小伙子很不专业。

摸红丹粉的小伙子很不专业。
未标题 -1.jpg

评分

点击图片打开后看大图清楚些
这就不叫接触区,是安装距不对吧,还是设计不对啊
也有可能是加工的问题,
你可以想办法测量一下,加工好的设计的误差
测量好安装距,更换零度弧齿锥齿轮吧。
好象齿轮装的有点斜了。才造成两个面接触一个在大端,一个在小端。
这个是”对角接触“,肯定容易断齿。

另外螺旋角也太小了吧?跟直齿的差不多,这样是不是可以使用“零度弧齿锥齿轮”呢?

个人看法。
  这种情况不是安装距距的问题!因为安装距可以进行调整,而现在的情况无论你怎么变动安装距,都不能安装出好的接触区。出现这种情况有两种致命的原因,并且绝对是其中原因之一:第一,加工齿轮时根本没有配对(没有调试接触区)或者调整的接触区本来就不好!第二,就是你的箱体加工的有问题。就是您安装这两个齿轮的孔或者轴的中心线不是在一条中心线上出现了偏置现象。至于转不动是小事这就是你实际的安装距于加工的安装距不符。

评分

谢谢前辈们指点。箱体孔和轴是否一条中心线不好检测。已把箱体送检了,让别人帮忙给验下,我们单位检测设备有些落后。
零度弧齿锥齿轮贵不??是不是要配对加工?