齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dargon_work

功率250Kw,输入转速6000rpm,输出转速60000rpm的行星机构怎么配齿?NGW的

对于输出6万多转的机子,难点不在几何参数上,是轴承间隙和温升、是齿面滑动产生的瞬时高温、是制造误差引起的运动不平稳。是高速时试车现场如同飞车一般的恐怖声音,弄不好还会产生烧糊或抱死现象。
那如果改成输入n=3800,输出n=65000呢,功率250kW呢,试验工况不变,能做成一级NGW行星结构吗?
如果不能做成一级行星,能做成平行轴+一级行星的模式吗?
不可能做成一级行星。2级的合适。不必要平行轴。
接触安全系数已达1.16 是不是有点小了,高速磨损很厉害的
还有高手回答这个问题吗?我是搜索到的,感觉又学到了,不过自己了解的还很浅
---------------------
AGMA 6123-B06  150kW 增速风力 行星 。
推荐一个软件,可算一下。计算结果很有参考价值。

齿轮传动CAD集成系统

齿轮传动CAD集成系统

有点兴趣在百度上查找250KW电机的尺寸,结果只找到了使用的电缆的直径:

如果采用的双根电缆,直径都达到了300mm,如此庞然大物用一个小小的直径200多的升速箱,是不是有点不称啊?
输出65000rpm,直径100mm就达到音速了。功率150kW这么大,直径应尽量小。
齿轮如果超音速旋转,动平衡是最重要的因素。轴承需要散热,只能采用油气润滑系统。