齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

功率250Kw,输入转速6000rpm,输出转速60000rpm的行星机构怎么配齿?NGW的

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,如果哪位大虾能帮忙提供结构更好

我可以提供设计!  发表于 2012-6-21 17:02
减速比10,要求减轮箱外型是多少大小。6000转,最好要用斜齿啮合。配齿简单,你把资料放全了就行了。

看好了,是增速机构。  发表于 2012-6-21 16:58
确定是增速机构?给我所用材料的数据(弯曲强度、接触强度),我给你算算!

这是一款技术含量相当高的增速机,对设计和工艺都有比较高的要求,是检验真功夫的试金石。没有丰富的设计经验和做不到时四级精度的厂子最好不要玩。知道输出6万转会发生什么吗?会出现或放大许多中低速机中可以忽视的问题。我不细说了,各位讨论讨论吧。

这几句话让人受益良多~  发表于 2012-6-27 08:04
有没有对整机的确切要求,和齿轮箱的用在什么地方。参考学习一下。
什么设备仪器用这样的行星减速机?输出每分钟6万转?
是增速,原动机三相异步电动机,从动机发电机,间歇传动,转速从0升到65000,中间选一系列转速点测量参数,8小时工作制,

齿轮论坛的工程师们可搞一套方案满足你的要求。但是,从电机的角度看,你的设想有点离奇。  发表于 2016-4-17 15:12
你试试12-47-108  M=2,螺旋角18.5。这样齿圈外径220多一点。
如果能给外形尺寸限制最好了。因为是间歇传动,速度又高,有些东西不好定。

貌似在250KW的电机下,用直径仅200多毫米的升速箱,是不是有点太小了,法向模数仅2mm?  发表于 2016-4-19 16:49
外形尺寸没什么限制,斑竹有这方面的工程实例吗?

按照额定功率计算,接触安全系数已达1.16,已经很好了。因频繁启动,经校核静强度,最小接触安全系数为2.2。
弯曲强度均无问题。因没有这种大功率、频繁启动的实例。我有小功率的间歇启动的经验,按额定功率计算其接触强度安全系数只有0.6左右,静强度安全系数大于1,但其工作时间很短,只有几个小时,与你的情况不完全一样。因此,对此结果,不敢肯定
望请有经验的网友帮助校核一下,是否还可以进一步缩小尺寸和模数。
如果你的空间不受限制的话,我的方案应该是比较好的。