齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 吉布提

下一个比较热的减速机产品是什么?

机器人用的减速器  RV减速器  谐波减速器 等 也许会红火起来  国内的工业机器人行当渐渐在升温
个人认为行星齿轮箱也许会更火,形式可以千变万化,
原动机与减速机的集成应该是一个趋势吧,比如目前比较热的微型行星传动,本质上是来源于微型行星传动自身的特点能够与电机结合的很好,也就是说能够较好地实现机电一体,低成本高质量地输出所需要的转速,较低的投入实现工作机的运转。

版主说得好!未来是机器人的时代,就像电脑一样。
只要是主动机无法实现的速度变化的功能将由减速机来弥补的。
wucy1015 发表于 2012-8-27 18:04
我个人认为减速机以后的发展方向取决于电机的发展,也许有一天能研发出直接取代减速机的电机。反之,如果没 ...

同感!
人口红利消失,机器人需求看涨,工业机器人用减速器国外价格高昂,占据机器人成本最高,国产化迫在眉睫,有需求牵引,机器人用减速器或将大热。
好的讨论课题
楼主头像图片怎么用的是我们公司的产品图片啊?
杜荣军 发表于 2014-5-5 08:34
楼主头像图片怎么用的是我们公司的产品图片啊?

杜工,您好。好久没联系了。前年冬天在萧山和蒋先生商谈合作时还提起您。欢迎您再来本地,请您吃饭(和生意无关)。说明一下,头像图片是佛山一家企业的产品照片,图纸也是佳友设计室提供的,因此您会觉得和贵厂的样片很象。