齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: freak

[Pro/E] PRO/E建模画出的齿形怎么不对?(问题已经解决,原因我下面写出来,作为参考

你再算算  发现你的计算好像是有问题的    38外径106.855              51外径139.350
你再算算  发现你的计算好像是有问题的    38外径106.855              51外径139.350

你算的da应该是没有考虑齿顶高变位系数吧,我是按手册里的变位齿轮的公式计算的,应该没错的,我模型到底是啥问题呢,哥们,齿厚明显比计算值薄了
freak 发表于 2012-3-12 07:28
你算的da应该是没有考虑齿顶高变位系数吧,我是按手册里的变位齿轮的公式计算的,应该没错的,我模型到底 ...

360/(4*z)+-m*x*tan(alpha)*360/(pi*d)
yyy517116207 发表于 2012-9-29 12:09
360/(4*z)+-m*x*tan(alpha)*360/(pi*d)

这个镜像面的参数好像也不对
小齿顶厚是1.08呀
过来学习下
楼主能把修改好的齿轮模型发一个出来吗?
楼主你的齿厚是什么齿厚,是分度圆弦齿厚还是固定弦齿厚,你那个齿厚公式和机械设计手册里面的不太一样啊,是不是有问题
楼主你的齿厚是什么齿厚,是分度圆弦齿厚还是固定弦齿厚,你那个齿厚公式和机械设计手册里面的不太一样啊,是不是有问题,机械设计手册里面变位直齿轮的弦齿厚是这个公式s=mz(sin π /2z + (2xtanα) /z  )