齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sayoki

师傅们过来看一下,这齿面怎么回事

谢谢大家啊,参数是定死的,我们没权利改动。yinzp同学说得对啊,选择细滚刀也是出于特殊加工部位考虑,无法避免。只能就是改善一下装刀间隙了,哪天换个卡头试试,这些日子服了,天天有这玩意,后来也麻木了,响就响吧,报告没问题对热后绗齿不影响就行。
刀具本身的材质呢?
楼主,这个情况我见过的,请问你们使用的冷却油是那个牌子的油,这个刀具无关的,你如果把油更换一下就有可能会好些的!
个人观点,刀具在中间部位时参与切削的刀齿多点,自然受力就大,加上模数较大,刚性较弱,引起震动,到两端就好点,楼主不知道分几道切削的?是否可以多加一道试试

无稽之谈!刀具在中间部位时参与切削的刀齿多点,自然受力就大,加上模数较大,刚性较弱,引起震动,到两端就好点?  发表于 2013-8-20 18:20
我也认为应该是滚刀的刚性不好引起的。放在两头的话,靠近稳心,刚性好,不容易发生震动,可考虑减少最后一次进给量
还有机床镶条间隙等

切削油一直都使用这个牌子的,嘉实多的
hesheya 发表于 2012-2-22 12:02
个人观点,刀具在中间部位时参与切削的刀齿多点,自然受力就大,加上模数较大,刚性较弱,引起震动,到两端 ...

只切一刀,没有2次切削。
现在这个问题又来了,连换10把刀都有振纹,公司有四台这样的机床,加工同样的工序,加工参数都一样。但把这些有振纹的刀换到另外两台上,就没问题了,所以刀具库也不承认这是刀具问题,公司维修部的也很无能,检查精度哪都是正常,我们领导现在就要我给个解决措施,现在很头疼。
sayoki 发表于 2013-8-20 18:07
现在这个问题又来了,连换10把刀都有振纹,公司有四台这样的机床,加工同样的工序,加工参数都一样。但把这 ...

你看看能不能先把顶尖那边的工装换一个再看看。也许是顶尖那边的跳动大,而要加工的部分是远离顶尖的,所以检测出来产品均是合格的。