齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 442554966

见过64.5模的齿轮和84模的齿轮轴吗??《《《《看图!!!!》》》

上次去你们大件车间看到过的,我就不说是那个公司了,小心泄密

正如你说的,我们公司正在研制这类产品,主要还是加工方法难度有点困难,我们以前采用的是线切割后,渗碳淬火、在线切割、在磨齿,现在正在调整工艺,用数控镗铣床先加工齿形后,进行三坐标测量齿形齿向和周节后在确定加工工艺。
大家一起探讨探讨!!!!
wfy 发表于 2012-2-3 13:15
上次去你们大件车间看到过的,我就不说是那个公司了,小心泄密

就是  秘密   秘密 ,  主要是探讨一下技术。
重齿吧
442554966 发表于 2012-2-4 12:19
正如你说的,我们公司正在研制这类产品,主要还是加工方法难度有点困难,我们以前采用的是线切割后,渗碳 ...

这种材料仍属于低碳合金结构钢,热处理的过程一舰要表面补碳后(有时渗碳厚度要求达数毫米,但碳浓度梯度也较陡)再淬火的,热后如果齿面切削量过大,表面的硬度就有一定的問題,而重载低速又要求表面耐磨,这就是一对矛盾了。
见识了,学习了!