齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

见过64.5模的齿轮和84模的齿轮轴吗??《《《《看图!!!!》》》

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

84模

84模

84模

84模

64.5模

64.5模

评分

见识了!谢谢!
齿顶有多厚?啥材料的?
什么设备上用的,可以介绍介绍吗?
第一次看到,能介绍一下吗?
太有才了!
不会是航母上的吧!!!
minzi 发表于 2012-2-1 11:39
什么设备上用的,可以介绍介绍吗?

不知道是什么设备上用的,反正是军品,所有名称图号都是用代号。比如211工程什么什么的。。。
好东西,好材料!能不能透露个配对齿轮参数。学习学习!
长见识了!

特大模数不多见

真的长点见识
这种超大模数的齿轮极少见到,我想也不一定是航母上用的,航母虽大,但不见得用的齿轮也是大模数,这种材料倒是很接近国外用于齿轮的钢材,这种齿轮用材中国尚不多见。
另外由此想到的是这类少齿数,特大模数且为不完全齿,看来是用于低速,特大负荷,要求转动率相当准确,才会用磨齿的,能否是用于核电站的精密控制系统?
有一个疑问也在此提出:在用这样大的模数时,为何不简单地全用整数来确定模数,还要用到小数点来确定模数?其实完全没有必要了。这是我的一点疑问。
再就设计的角度说,模数再大,计算公式仍然是那一套的,只不过齿侧间隙之类的数据没有任何现成的资料可查,要么是模仿,要么是有相当丰富经验的设计大师试着决定的。
从设计角度说,在软件上可以生成更大的模数,100mm?200mm?都是可以设计出三维模型的。