齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求教附图中的齿轮传动方式

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
附件中的齿轮传动方式是直齿转动变向90度并减速,不是锥齿轮传动,
我没见过这种设计,是什么原理?是不是直齿和齿条传动的另一种方式?
那位知道请告知,最好祥细点.
老板在等着我的参数,请999我,急!!!!!!

评分

斑主给出的提示是锥齿轮的传动,但实际上我问的并不是锥齿轮传达动.
我想实际上就是圆柱齿轮和齿条转动方式的变种,这种传动要求没有锥齿传动的精度高.
我的设想是按齿条做的,将直齿条变为圆周状,所以大齿轮的有效传动理论直径为D=Z*M=77*0,6=46.2
当然也可以加大点,然后在圆端面阵列出小齿轮的轮廓,这样应该就可以了.

以上设想不知是否正确?今天和西班牙鬼佬沟通了一下,好象是这个意思.
不是锥齿轮,是“面齿轮”。给你链接的网页讲的蛮清楚的。上图,有点象锥齿轮。贴上,是为了看清面齿轮齿形状。

要不看看这个吧:

评分

对了,我要的就这种传动方式!!!
小齿轮的装配位置和配合长度有要求的,要不然有干涉.
皇冠齿,在玩具车上很多见,应用可能有些窄.可惜这方面的资料没有,有做这一行的的资料共享一下.
皇冠齿应该就是0°的锥齿轮的
至于面齿轮没有了解过这种说法
不知道来源于那儿了

评分

如果你钓鱼的话,如果你有一个钓鱼的摇轮的话,拆开看看,就是这种齿轮。
历害,好好学习!