齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenzl1223

[滚齿] 齿轮齿形!!

请问各位师傅,我怎么打不开文件呀?
光从图片上看见好像主要是根切部分太大可以从以下方面去着手:
1。检测齿轮齿形压力角误差——滚刀齿形角误差
2。渐开线起始圆直径——滚刀触角高度误差
3。齿轮齿根圆直径与齿轮公法线长度
其实像这种齿轮(我看模数应该在4。5以上,齿数又少)滚刀应该设计成全圆弧齿顶的
还有你应该发一个对比的图片就是好的齿轮和不好的齿轮放一起好发现问题
光从图片上看见好像主要是根切部分太大可以从以下方面去着手:
1。检测齿轮齿形压力角误差——滚刀齿形角误差
2。渐开线起始圆直径——滚刀触角高度误差
3。齿轮齿根圆直径与齿轮公法线长度
其实像这种齿轮(我看模数应该在4。5以上,齿数又少)滚刀应该设计成全圆弧齿顶的
还有你应该发一个对比的图片就是好的齿轮和不好的齿轮放一起好发现问题
謝謝大家!!每天發上來!!
在下愚见;不知道你用的是什么滚齿机!建议你检查分齿挂轮是否好的?然后就是工作台蜗轮是否伤齿!

原始设计就有问题 , 制造的再好啮合也不会好到哪儿去 。
制造也有问题, 主要是刀具的跳动与偏摆 ,机床的问题也不排除。
用宁江集团的Y3603与YM3608A,但是3608的齿形要好的多!!
回复 niuershiye 的帖子

可能是与机床有关系!!!谢谢!!!