齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[急求助]请问斜齿轮的规格(有照片)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我不了解机械.但是现在采购部要求我提供一台设备上的斜齿轮的参数
我不知道该怎么提供,该怎么测量?比较急,希望大家帮助,谢谢了!

图如下,是个旧的,想问一下怎么测,主要要提供给采购什么数据?
是不是要测斜齿轮的外径?还有齿轮的旋向(旋向怎么看?)?还有两齿的间距,齿的深度?斜齿的角度(角度又怎么测呢?)?

请各位大大指点救急!

对你这种外行来说,最好不要去测绘,齿轮参数太多,容易出错。实在要测,找个专业厂去解决。比如有美国M&M齿轮检测仪的地方,自己手工测需非常专业人士。否则做错还不如不做。你说呢?
要专业设备测,不好处理的话,发给我,我有进口设备.邮箱:ncwwpp@yahoo.com.cn
要专业人员测绘,不好处理的话,发给我,联系方式发至邮箱:maxwell@qinchuan.com
很简单,齿向(螺旋角):你把齿轮在纸上滚一下,测出大致较多,找一台检测仪按这个角度上下调几次基本能测出精确的角度,模数你可以量一下齿距就可以了,根据模数,齿数,外圆可以算出变位系数,分度圆等其他齿轮参数。