齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lengdongfang

锻造问题

只要两齿轮之间的距离足够,可以锻造。
用燉粗的方法先锻打大端轮坯,然后掉头加活动块锻打另一端的轮坯。
完全可以啊,自由锻如果不行么,就模锻
攻城狮 发表于 2023-6-7 22:33
完全可以啊,自由锻如果不行么,就模锻

不懂锻造,请教下锻造比达到后才短处这个形状吗?锻造的纹理和齿轮的受力有要求吗?
Leocrrc 发表于 2023-6-8 07:58
不懂锻造,请教下锻造比达到后才短处这个形状吗?锻造的纹理和齿轮的受力有要求吗?

我不是搞这个的,也是门外汉,但是一头大一头小形状(T)的锻件经常看到,所以按理你这种杠铃式的锻件(工)是没问题的,就是以前画锻件图时记得如果要能满足锻出要求的话,那个长度和直径上的台阶高度差是有要求的!
攻城狮 发表于 2023-6-8 21:15
我不是搞这个的,也是门外汉,但是一头大一头小形状(T)的锻件经常看到,所以按理你这种杠铃式的锻件(工 ...

感谢指导
可以锻造的,麻烦多了
可以锻,就是比较麻烦
可以锻造,正如前面几位所说用活动块
辊锻或是常规锻造哈夫模都可以,但是真做起来,成本未必有优势,而且这种形状,锻造容易产生缺陷;如果可以,更改设计吧