齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

跨棒距的相关测量

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三维情况下,跨棒距测量的分析。众位一起探讨一下啊!
有点不明白你说的三维状态下是什么情况 但是正常的跨棒距这个量仪是还可以的

棒间距测量仪

棒间距测量仪

棒间距测量仪

棒间距测量仪
不错,你这个是实际应用中的内齿的跨棒距测量法!
假如你某时没有了这样的测量工具,你怎么去测量?

本人所说的三维,实际上就是立体。
一般书籍中讲解的都是平面情况下怎么去计算跨棒距,那么,立体中又是怎样一种情况呢?
本人虽然已经推导出来,但是希望能有高人给出另一种行之有效的简便计算方式!
没明白你的三维是什么意思有图吗?
回复 zxj19870128 的帖子

我说的就是立体的意思,解决这个问题的关键就是把图画出来!只要能清晰的画出这样的示意图,那求证过程就基本与平面跨棒距测量差不多了!
以上是我的个人看法!
如果你没有了这种测量工具,传统的厂家是在用的量棒来测量,但是测量的操作性和精度稳定性不是很好,主要也是看工人师傅的技术怎么样了。
回复 伊斯来福 的帖子

如果有比较好的软件,再加上比较优秀的工人,那么没有测量工具的情况下也会达到理想的效果!
回复 qiuciwangsking 的帖子

有图吗】这样说不明白

回复 zxj19870128 的帖子

这就是重点,因为书上只讲了平面图,所以很多人都不了解立体的情况下跨棒距的测量方程!其实,立体的情况就是平面的一种扩展,只要你在平面图上考虑到螺旋角,立体图就出来了!关键就是你去利用有限的条件把图画出来,这样才能使抽象的概念具体化!
回复 qiuciwangsking 的帖子

有螺旋角啊那可以用滚球 啊