齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luomo226

楼主的这个计算过程是怎样的?一般是根据中心距算变位系数的, 你的这个好像不是?不太理解。还请赐教
学习学习

我是根据中心距,和边位系数计算侧隙,呵呵,我不是搞设计的,算着玩的……
lori 发表于 2012-1-17 20:19
补充下,中心距是33.2

内齿我没有计算过,呵呵……
luomo226 发表于 2012-2-13 22:47
我是根据中心距,和边位系数计算侧隙,呵呵,我不是搞设计的,算着玩的……

噢,再研究下,看看能否搞懂。
leozhang 发表于 2012-2-14 09:07
噢,再研究下,看看能否搞懂。

你是重院的?哪届,哪个专业的?
根据楼主的链接追踪找到了那篇关于公式推导的论文,粗看了一下,公式中有齿厚和齿隙作为已知参数,楼主如果按照这个公式去算,结果是与齿厚的偏差直接相关的,变位系数和中心距只是无侧隙设计阶段的参数,与侧隙没有直接关系。楼主可以试验一下,在中心距和其他参数不变的情况下,只改变两齿轮变位系数的分配,得出的答案会是什么,就都一目了然了。
土司空 发表于 2012-2-28 14:11
根据楼主的链接追踪找到了那篇关于公式推导的论文,粗看了一下,公式中有齿厚和齿隙作为已知参数,楼主如果 ...

只改变变为系数的分配的话,得出的侧隙结果是不变话的,可是这样,有能说明什么,我没有搞懂您的意思,请您指教……
luomo226 发表于 2010-9-29 16:26
用kisssoft验证过,也用德国设计的变速器参数验证过,还算精确(0.001)。

您是用KISSSOFT这个软件吗?我正在学习使用,遇到一些问题,希望能得到您的指点,您是怎么学习的?有没有什么教程之类的??或者有什么学习思路指点一下吧。
dyzch 发表于 2012-3-6 10:14
您是用KISSSOFT这个软件吗?我正在学习使用,遇到一些问题,希望能得到您的指点,您是怎么学习的?有没有 ...

偶尔用,但我不做设计,肯定没有你们用的精了,我也就是知道这个软件吧了,呵呵……