齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: weihai1028

关于轮系中各个齿轮变位系数的分配方法讨论

应大家的要求 现在把论文发上来   希望大家看后都来讨论哦  O(∩_∩)O谢谢

让我算的话,X3=0.7681
                     X4=1.1718
是按照等滑动比的原则。
齿轮设计没必要按照等顶隙的办法。保证足够的顶隙就可以了,还有比顶隙更重要的参数需要保证。不要拣了芝麻丢了西瓜!
呵呵!个人之见!齿轮大侠们尽管批判!

你算的是哪个例子啊????????  发表于 2012-10-16 19:52
这问题   论坛里就没有人能出来解答一下了   真的不相信了  记得论坛里面高手如林呢

用软件算易如反掌:www.aero-cad.com  发表于 2012-10-16 21:22
To:1561720203
用软件算易如反掌:www.aero-cad.com  发表于 昨天 21:22 IP:116.25.131.33
你的软件是只能绘制齿形,关于齿轮啮合指标的计算、强度的计算都没有见你发表过!!可否亮一下你的软件除了几何意外的其他功能?

详细说明http://www.verycd.com/topics/2897398/, 等滑动率不用查图表,软件自动让滑动率相等.  发表于 2012-10-17 19:17
重合度,滑动率,压强比等都很全.强度计算没必要,因为不太可信,用途不大.一般用有限元.  发表于 2012-10-17 19:13
      等待高手的出现!!!!!!!
依然等待高手的出现........................
有没有齿轮设计软件的呀?发一个过来好吗

你上面那个电算法里边那个例子有X4?都给你算过了,还想找啥答案?
齿轮变位系数的选择和分配方法,是一个复杂的内容。国际上有若干个标准,如德国、前苏联、美国、日本等等,
都有各自的标准和要求。也有针对齿轮副最可能出现的失效形式来设计变位系数,齿轮设计,适用于任何尺寸和
材料,适用于所有使用条件的变位方式是不存在的。在设计变位齿轮时,应先全面了解变位对个中级和尺寸参数
及啮合质量指标的影响,当给定齿轮的模数、齿数、材料、刀具和使用条件时,必须考虑到该齿轮最可能发生的
失效形式这样才能来选择最佳的变位系数。
等待高手的出现!!!!!!!