齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: once11

求助 中间轴-滚齿夹具设计

一般我们都会选用一夹一顶的方式加工,象宁江机床,日本的HAMAI等,
而欧美的机床会优先选用双顶尖定位,端面驱动的方式,原因很简单,人家的主轴夹具定位精度高,最关键的是人家都是自动上下料的,这样做方便、快捷,定位基准好。

登录/注册后可看大图
端面驱动顶针

这个图看不到,请重新上传。  发表于 2010-11-15 23:06
上面用顶尖,下面用四爪卡盘很方便。
轴用滚齿机夹具可以采用一种快速端面浮动驱动顶尖,以中心孔定位,端面驱动,这种夹具我做过很多,实用性还可以,如果需要,我可以给你样图。
   如采用一夹一顶;缺点:工序增加了一个外圆装夹基准加工;同时出现一 ...
ys789 发表于 2009-5-14 07:48
听起来就是个不错的设计哟!也给我发一套图吧!谢谢!邮箱:rickhbh@126.com
这么多人要,我看你还是公开出来比较好!
我是做齿轮加工的,忘版主将样图发到此邮箱:ymh1010@163.com
谢谢!
把图纸发过来,帮你看看。
YS789:
      你好!
    我也要一个,谢谢了!!!251946901@qq.com

首先在此给大家说声:对不起!!!
       由于今年业务订单排得比较紧,到论坛的时间确实很少很少,即便是来了也太匆匆,这个贴子是在去年路过贵地时说了几句,真是对不起大家啦,希望大家能理解,我所说的方法原理就是同35楼的仁兄所述差不多,只要根据产品的结构不同作出相应的改动就能实现这种简单而操作方便的浮动定心顶尖,请参照35楼,我当时给楼主的示意图也就大体相同!待有时间啦再和大家一起共同学习!!
卡夫套什么样子的??