齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[插齿] 插齿加工~~·急

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
附件里面的这两个轴加工右端的齿部时各位看看有什么方法容易加工呢?
目前我公司只有滚齿或插齿。没有搓齿机!如果插齿在多大的床子上面插~~多谢了
楼主这样的轴国内三家生产的插齿机是无法加工的,一般中小模数的插齿机行程长度最多不超过200,Y58是可以,但零件直径过小。不好加工。做工装也是一个大问题。
最好是做一对搓齿板搓齿加工,这样做出来的花键质量稳定,产量高。搓齿机我们公司有的。
从量棒直径来看模数不大,那请问一般搓齿机搓几个模数以下!
按照我们厂的工艺肯定是花键铣铣或滚齿机滚了!
是中间那段花键吗?这种结构可以滚齿加工的!
滚齿可以加工!宁江YG3612
这两种轴我们公司有生产的,我们是插齿加工的,(有带顶针的插齿机)

我们公司的搓齿机最大加工模数不超过1.25。
R27.5是怎么插出来的?这个可是不符合图纸的做法。

杨大侠,我这个输入总长340,输出是260,其余齿部已找到加工方法,就是最右端那个长度我19mm的齿部不已加工,如果滚齿的话会伤及直径为35的端面,插齿的话不好定位。而且我这个模数是1.667的。您经验丰富,看看有没有其他的新思路呢?