齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

直齿锥齿轮的检测方法

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位坛友  大家好
小弟有个问题一直困扰着我

就是生产出来的铜电极(直齿锥齿轮的)
我们现行的是加工(加工中心加工)出来后 检查啮合(对于三维建模后高速加工中心的有没必要做这一步)   表面粗糙度  尺寸
齿圈跳动(行齿在0.03mm以内、半轴齿在0.04mm以内) 合格             周节累积误差(这个一般都合格的所以具体数值没记住,我是加工齿轮的)
我们检测这些对不对了  或者其中一些有没必要

大家都是这样做的了?该做些什么检测   检测方法和检测仪器     和相关标准

还有一个就是  不用加工铜电极   直接用加工中心加工模具(支持锥齿轮的齿形部分)
这个模具又该怎么检测了?

希望大家多多讨论        
学习了
最好用格里森的MM或克林贝格p系列齿轮检测仪进行检测!

你好,6版主 呵呵  感谢你的答复 可不可以再详细一些了
我对你所提到两种仪器不了解  然后是检测些什么参数了
望指点下小弟         谢谢
齿圈跳动(行齿在0.03mm以内、半轴齿在0.04mm以内)
大了吧?
jxgzlyh 发表于 2011-12-8 18:26
齿圈跳动(行齿在0.03mm以内、半轴齿在0.04mm以内)
大了吧?

这个还是要看齿轮是应用于什么机械的
对于有些的话就大 对于有些的话就还是OK的
我认为也应该作一下啮合检验,检验一下啮合位置接触位置及大小。QQ 917869446

啮合对于初次和抽检是必须的;假如我用三维模型生成程序加工后,程序一直不变,有没必要做这个检查了?  发表于 2011-12-9 12:52
fev16 发表于 2011-12-7 21:43
你好,6版主 呵呵  感谢你的答复 可不可以再详细一些了
我对你所提到两种仪器不了解  然后是检测些什么参 ...

这个设备要到相对大一点的企业才有,除了以上你检测的参数以外更主要的是能对齿面进行高精度的扫描。对于做模具是非常有好处的。
zhangjun.6666 发表于 2011-12-9 13:37
这个设备要到相对大一点的企业才有,除了以上你检测的参数以外更主要的是能对齿面进行高精度的扫描。对于 ...

哦      是这样的    谢谢6版主  早上好
现在又想到一个问题

对于高速铣直接加工出直齿锥齿轮的模具后
用三坐标和齿轮检测中心可以检测嘛?
可以的话需要什么软件支持