齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 成型磨齿加工的光洁度有横纹是导轨的问题吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我厂在使用秦川生产的YK7332A的成型磨加工出的齿轮齿面光洁度不好  有横纹  不知道是什么原因  是导轨的问题 还是丝杠上的轴承问题?   加工出的齿向也不太理想  常常达不到五级精度   径跳累计也达不到五级  
    请高手逐一解答 谢谢  
    另   这两天才发现这个论坛  对我工作有很大帮助   更加坚定了我  研究齿轮的信心   希望和大家一道来学习齿轮知识
有很多原因的//光洁度不好可能是你磨削的进刀量太多/可能是毛坯的问题/可能是砂轮的问题/
要看磨削时的情况来分析原因/有些问题在磨削过程中的表现形式是不一样的

现在排除肯定不是进刀量和毛坯的问题 至于砂轮吗  换了好几种模数的砂轮  都有横纹  模数4以下的没有体现   磨削的时候都有光刀  精磨都加上了
看下主轴上面的传诵带是不是磨损的太严重了
fzh325400 发表于 2011-12-1 19:24
看下主轴上面的传诵带是不是磨损的太严重了

也没有 今天把把盖子打开  紧了紧皮带   看皮带也没有磨损的迹象   就是不知道什么毛病  
检修说是导轨的问题  我想不会那么复杂
你们的 床子多久了//
fzh325400 发表于 2011-12-1 19:35
你们的 床子多久了//

08年入厂的  工作量大
  你说的 横纹是不是跟搓衣板样的情况啊?
kaisafengshen 发表于 2011-12-1 22:04
08年入厂的  工作量大

秦川 的数控磨齿机 还行不?
瑞士REISHAUER磨歯机最新技術,磨後歯面有直條紋+橫紋的,那叫做"打斷"的新技術,(要放大至2千倍才看的出來)。據說是歯音比直條紋更小。
也許你廠裡的機器也是有發展到這最新技術,是你不知道而已,可以問問廠家吧!