齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问:谁懂格里森机床的加工过程

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题:

不知道论坛里的诸位兄弟,谁懂得 格里森机床的加工原理呢?望 不吝赐教,谢谢
你是问滚切法,还是切入法
格里森制齿采用的是假想平顶齿轮原理
2# haigboy

滚切法工作过程中,刀盘和轮坯的位置调整好了以后,加工过程中,刀盘是怎么样进给切削的呢??
格里森制齿采用的是假想平顶齿轮原理 ,是用摇台模拟被加工齿轮相咬合齿轮的运行轨迹!
这个问题问得太笼统,你大概是问美国格里森公司制造的弧齿锥齿轮铣齿机,用来加工弧齿锥齿轮(7级以下精度),机床调整见该机床的使用说明书,也可阅读北京齿轮厂编的"螺旋伞齿轮" 一书,书中有详细介绍
格里森机床的加工方法还有
1单面法
2双面法
3固定安装法
7# zhangjun.6666

这位兄弟,能否说的详细一些,这些我都知道,我想问的是,格里森机床在实际加工过程中,它的齿坯、刀盘、偏心鼓轮还有摇台是怎么动作的?它们各自绕着那个轴线旋转的?
谢谢了....
偏心鼓轮是不动的;刀盘中心随摇台向逆时针方向移动,齿坯饶工件中心顺时旋转。
我们厂有一台格里森的刨齿机