齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

整样改模数

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一个刚学习做齿轮的学工,有没有哪位大侠能指点一下郎个改和郎个算,小弟感激不尽。

模数1。75   压力角20    改为模数2    压力角20    ,请问一下修形金刚轮内垫圈要加多少?   
    怎样算分度圆上相邻两齿弧上的距离?

1.75的模数改成2.0的好像不行,齿厚不对啊!!????
分度圆上的弧齿厚:3.1415926*m*0.5(标准齿轮不变位)
请问一下是不是只有把模数2改为1。75才行哦,这样齿厚才对哦,假如这样改的话是不是要算分度圆周上的弧上的距离,算出来了后,就可以改了哦,算这个弧距是不是3。14乘模数乘0。5哦。麻烦你给我说一下。感激不尽
m1.75   改为m2.0是可以的,但此时压力角己不等于原耒的20度了。
攺后分园齿厚与原分园齿厚也不同了。因分度园位置不同。
改后齿轮与攺前齿轮是一模一样的,不知楼主为什么要改?