齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

数字化对弧齿锥齿轮副建模

谢谢费老师不吝赐教,初步接触,还望多多指导,我的研究生课题是弧齿锥齿轮的测量建模,不知费老师是否建议我看《弧齿锥齿轮和准双曲面齿轮--啮合原理、齿坯设计、加工调整和齿面分析计算原理》以及《弧齿锥齿轮和准双曲线齿轮加工调整原理》这两本书,感觉看起来很是吃力,不知基础的我该从何看起?谢谢
楼主的下面这两个参数有误,齿数小于12应用非标准的系数
齿高系数:           Ha'=         .85  (系统默认值)
顶隙系数:           c' =         .188 (系统默认值)

是的,主要原因是当切向变位系数仍取计算值时会发生小轮的齿顶交叉,我可以及时看到每个齿轮的三个载面齿形图,并根据齿形调整切向变位系数,使得建模可行,故任何朋友提出的齿数比都可以建模的,只是在应用中是否合适就另当别论了。故对于计算中的每一个公式,都应该知道其原由,知道调整的方法。谢谢。
要是能介绍一下螺旋锥齿轮的齿面方程式怎么推导的就好了,
对于年轻人这个确实不易掌握,论坛中尚没有看到有介绍的,只看见模型出来了。
还望费老能全面介绍一下齿面方程的推导。
谢谢!
请问一下在UG中怎么模拟出齿轮的接触区域呢?
是用UG中的运动仿真还是装配呢?
谢谢

用普通的运动仿真就行了。  发表于 2012-5-2 20:22
2012年6月19-21日 上海浦东世博展览馆 国际齿轮展,邀请您前来共襄盛举~联系人:18701850550 张先生
hyfjy 发表于 2012-3-24 20:36
是的,主要原因是当切向变位系数仍取计算值时会发生小轮的齿顶交叉,我可以及时看到每个齿轮的三个载面齿 ...

费老您好,我根据您上次的指点,在UG中对一对弧齿锥齿轮做运动仿真,这次能成功使齿轮转动,后来调整了主动齿轮的透明度,想观测齿轮的接触区域,但是看不到有任何的啮合区域。
我只设置了主动齿轮的转速和方向,并没有其他参数设置,是不是这个原因呢。
期待您的回复,谢谢
天津市鼎鑫晟达精密机床制造有限公司,是一家从事齿轮机床研发、制造的企业,聚集了一批原天津第一机床厂齿轮机床研究所的高级工程师、技师等高端专业技术人才。我公司多年来从事齿轮机床产品工作,从设计到制造,积累了大量实践经验。先后研制开发了为汽车齿轮行业盆角齿粗切加工生产用的Y2150CN程控弧锥齿轮粗切机,此机床解决了用精切设备进行齿轮粗加工的问题;Y9065锥齿轮淬火机配置了上压模快换装置降低了模具更换时间,减轻了工人的劳动强度,针对该机床工作特点对系统液压用油增加了强制冷却装置,解决了由于温升造成机床故障率高的问题,使机床工作更加平稳。为汽车转向器行业齿轮齿条管柱式方向机生产齿条的XK2050数控铣齿条机、GX2012B高效数控铣齿机及YKD5630数控齿扇插齿机,解决了过去该行业加工精度差和效率低的现象。同时我公司设计生产的YK58160大规格数控齿条插齿机、YTKD54B数控齿条插齿机也全部投入市场;Y9035齿圈淬火机仍在紧张的生产中。开发更理想的数控设备以满足不同用户的需求是我们鼎鑫晟达的一贯追求。
为了满足客户需要,公司专设设备维修改造部,由天津第一机床厂多名从事装配工作30多年的技师组成,专业从事天津第一机床厂生产的所有齿轮机床及格里森606、607、608、609、116、19、537俄罗斯272E、527B、5280P等设备数控改造及大修服务。
真诚的希望我们的产品得到您的关注,同时希望我们双方达成共识,建立合作,实现共赢。让我公司成熟的产品为贵公司服务,领先的技术为贵公司创利润,为您的事业腾飞助力!  

天津市鼎鑫晟达精密机床制造有限公司  销售部 李工 联系QQ:2480488806,电话18802295779;邮箱15712253376@126.com

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

期望大家对我公司关注
xiaO7 发表于 2012-5-10 07:44
费老您好,我根据您上次的指点,在UG中对一对弧齿锥齿轮做运动仿真,这次能成功使齿轮转动,后来调整了主 ...

是的,还得给出主动轮的超前量,一般在0.05-0.4度左右。
hyfjy 发表于 2012-5-10 21:28
是的,还得给出主动轮的超前量,一般在0.05-0.4度左右。

不好意思,我不知道如何设置主动轮的超前量,没有找到相关的设置项
我UG学得还不是很好,希望讲得详细些
麻烦费老了,呵呵