齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:圆柱斜齿轮加工

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有一批量斜齿轮加工,参数如下:(老外的图纸)

模数3.5    齿数7   螺旋角37.5度   压力角20度   齿顶高系数0.8   顶隙系数0.3
配对齿轮齿数22   均不变位   7级精度
特殊之处就在小齿轮轴,它没有加工的夹位,即没有内孔,也没有轴承位,怎么加工?

评分

它两面不是有中心孔么 我记得有一种顶尖是4楞的 你试试
motorla  你好,滚齿时圆周方向的扭力会比较大,那种顶尖可靠吗?那种顶尖是固定的还是活动的?会不会破坏中心孔?希望有更多的朋友支招,谢谢!
上面的朋友说的挺好吗?
轴齿用两顶加一头代梅花座不就可以了吗?
还有就是上面用液压的顶尖是做好的。装卸还非常方便。
你可以试试吗?
强烈推荐两顶,如果下面能用吸铁上面液压顶应该也行
每坯作两件,互为工艺夹头。加工完成后切开,重作中心孔。

楼上说得好,不过不容易割,容易引起毛刺.也可以弄个直径小一点的工艺头,夹头,顶尖滚齿,再把工艺头割了.
端齿驱动顶尖,有卖
回6楼朋友,你这种办法,齿坯中间的退刀槽要好长的,费料又费工,不适于批量生产.
   8楼朋友,齿根圆只有23,顶尖不可能太大,齿端驱动顶尖能否承受得了滚齿时的圆周方向的切削力?

谢谢朋友们的热情参与!!!
顶尖可磨一下,做成弧形.