齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

pom塑料齿轮开模的模数尺寸设定问题?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近我公司外协开了一套塑料齿轮模具,材料为POM.其中一模数为1齿数为60的齿轮加工出来后觉得齿廓线不象是渐开线,齿厚比齿槽要宽,我们设计的是标准的渐开线圆柱直齿轮.我们问过那位模具师傅,他说他用线切割的制图的时候设定的齿数为60,但模数为1.02没打补偿.我对此不是很熟悉,请问这样对吗?
看看,应当是这个样子 。

这个软件绝对可靠, 经过大量实践考验拉 !

切割

切割

评分

回复 1# zhangc 的帖子

首先实际的收缩率必须准确,否则1.02*m会有误差,再有就是压力角有时候也需要修正一点,要看具体情况。最好是仔细检查实际的齿形,看看有多少误差再修正,不过一般的使用应该可以满足,不要修正压力角也是可以的。如果要求很高的齿形精度,最好是作多次的试验后修正才可以的。具体的齿形设计来的又快又准确的软件还是niuershiye斑竹的软件好用。

评分

回复 2# niuershiye 的帖子

大概是这样的吧:模数按收缩率放大;适当减小压力角。

评分

请问niuershiye版主是什么软件呢?哪有下的呢?我问过了那位师傅说压力角就是标准的不能改.
还是测齿形吧,不行再修正,不是觉得大小的问题,拿数据说话比较好,
这个是什么软件,具体名称是什么.可以下载吗?