齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于粉末冶金材料的接触强度问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人查找粉末冶金材料的接触强度已经多年,一直未果,真是郁闷。现象通过本论坛请问高手:粉末冶金材料的压溃强度与接触强度之间有何关系?有专家权威认为二者是一回事,本人严重不赞成,但又没有充分的理由。附件是我能找到的最满意的资料,但离我希望的还差很远,不知为什么国内这么多研究机构就对粉末冶金齿轮材料的这个特性无人过问,我有个同学是这方面的博士,问他他也不知道,郁闷啊!

再次请高手解闷,谢谢了。

评分

看看书上讲得不知道是否可用!!!?具体参见http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7909
粉末冶金齿轮即使按照接触强度设计,最好还是以实际的制品作寿命试验确认,因为粉末冶金的变化因素较多。即使是同样的成分和密度,烧结温度有变化时候强度指标也会波动较大。最好的办法还是试验确定后固化各项控制参数来进行批量化生产。

评分

我在文中讲的那个专家权威就是楼上推荐的书的作者。完全不能接受上述的设计理念。接触强度是齿轮设计中很重要的一个校核内容,不能这么轻慢。我想要这个参数倒不是说要用来设计齿轮,我是用在其他地方,接触强度是其唯一要校核的内容。

美国人的做法我倒是比较认同,极限抗拉强度减去70,确实简单实用,但不知国产材料是否也基本遵循这样一个规律呢?现在粉末冶金齿轮应用这么广,应该有高手知道其中的奥秘的。

评分

这个不懂,踩一脚纯支持,鼎。
学习,真的不懂,希望高手多点讨论!
楼上,长见识了
我们也有粉末冶金产品,不过是连接体,希望能学到点东西
受教了,正找一些关于齿轮强度计算方面的知识