齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

GB-9821.2-88(摆线齿轮)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
答谢牛老师
600-609页。。。。。

601-609.rar

975.92 KB, 下载次数: 377, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

忘了第600页了。。。。。
将几个都合在一个文件里啦 !

GB-T 9821.2-88.rar

975.92 KB, 下载次数: 459, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

回复 4# niuershiye 的帖子

谢谢。
  学徒时师傅告诉我手表里用的齿轮是“摆线齿轮”,没错。齿轮手册中:纯摆线齿轮不易加工,钟表多用“修正摆线齿轮”,也不错。现在“钟表齿轮”又称作了“计时仪器用齿轮”、“圆弧齿轮”。定义越来越准确,离“摆线”越来越远了。
  今天手表厂退休的朋友告诉我,关于“钟表摆线齿轮”,以前用的有瑞士标准、法国标准和JB。现在,高档手表用的齿轮是由天津大学“计时**”系帮助设计的,精度之高使得相应的刀具却很难用原七十年代的瑞士设备制造。我感觉似乎又回到了“纯摆线齿轮”,可又怎麽可能呢?
  说了这么多,一是感叹技术的进步,二是感叹物是人非:手表厂的齿轮要大学来帮助设计,航空仪表厂的老设计员居然要求用一把滚刀加工出四种齿数不同的摆线齿轮来.....。

评分

学习一下!
5楼的感叹不知道是从何而来,论坛里有专业钟表齿轮设计加工的高人吗?!
学习了。谢谢
好东西先收着了!
学习 谢谢!!1