齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

外齿轮的公法线和节圆棒中心距之间的关系?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个客户说好定制外齿轮公法线测量仪。
结果因为这个产品贵,后推荐另外一个产品,让他们提供图纸的时候,他们提供的是节圆棒中心距的图纸。所以在给国外厂家加工的时候,他们是按照测量节圆棒中心距制作的。
想向各位专家请教一下,有没有什么补救的办法。
外齿轮的公法线和节圆棒中心距之间的关系是什么样的哪?

谢谢了!
大家都不理,是不是没有办法了,5555555
有办法,节园棒中心距俗称M值,公法线应该叫Wk,二者是一回事,同时受制于变为系数x。有公式可以用的,给你一个小程序自己算吧!直接在背景位蓝色的框内填写相应的数值级可以自动计算出要求的值。

齿轮MXW.xls

60.5 KB, 下载次数: 153, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

版主,太感谢您的回复了。
测量的和M值还不一样。是和公法线跨测齿数一样的地方,测量的节圆棒距离,并不是M值。
我传附件您帮我再看一下,谢谢了。

Model (1).pdf

41.45 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

哦!原来是这样!!我再看看,以前好像没有见过!!

回复 5# 阿懵 的帖子

谢谢帮忙啊。
我也感觉很特殊,又不能直接减去一个球的尺寸。
所以很奇怪,为什么他不直接标注公法线的尺寸哪,郁闷死了。10多万的合同啊,大家帮忙啊,要是不能用好亏啊!
最好吧齿轮的参数告知:齿数模数压力角,不知道你讲的量棒中心距和公法线都是给定的值吗?也就是说二者都正确吗?

回复 7# 阿懵 的帖子

模数:16,齿数143,齿形角20度,齿顶高系数1.25,变位系数0。
所有尺寸都是客户给的,不确定对不对啊?
是德国DIN标准的齿轮
计算很简单,根据齿轮参数及棒直径,求出OBR值,然后现根据跨齿数即可求出结果,请把齿轮参数,精度,跨齿数发上来,

评分

用公法线推算“节棒距”790.32--790.6(跨16齿)你给的公法线与“节棒距”不对