齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮齿圈传动设计如何计算?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
齿轮齿圈传动设计如何计算?电机带动齿轮在齿圈上做运动,外啮合,已知线速度,负载,齿圈直径4600mm,要求齿轮移动精度1mm,如何确定电机功率,转矩以及齿圈与齿轮齿数,模数等参数!
请高手们指教!谢谢!
给一个图吧,这样更能说明你的意图!!
上图了!帮忙研究下!

评分

回复 3# fhz0950 的帖子

带着电机作圆周移动的物体是负重还是自重,只要计算出移动物体的摩擦阻力,再求出移动体线速度,二者的乘积就是原始的功率。据此在依据传动的效率和安全系数可以求出电机的功率。模数的确定要依据齿轮传递的功率来确定。具体涉及到齿轮传动的计算,不好三言两语解释清楚,请看一下机械设计手册的齿轮传动部分。我只能给你一个思路。呵呵!!

评分

谢谢版主回复!

电机和小车总重量为25KG,不负重,在导轨上摩擦系数0.04,线速度0.1m/s。

关键是移动精度1mm,用直流力矩电机,我觉得那个大齿圈是不好加工的东西,太大了,精度要求高的话,齿数多了,就麻烦!
谢谢版主回复!

电机和小车总重量为25KG,不负重,在导轨上摩擦系数0.04,线速度0.1m/s。

关键是移动精度1mm,用直流力矩电机,我觉得那个大齿圈是不好加工的东西,太大了,精度要求高的话,齿数多了,就麻烦!