齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhoulei24258

求助齿形的模型M25,Z22,X0.6

α=20° χ=0.431时,跟woodee的相符。:)

楼主,这样选取变位系数似乎更合适:

Z15:Xn=0.4;
Z22:Xn=0.3,Xc=-0.0315。
这样,就保证了顶隙6.25,侧隙0.3,还使得两齿轮齿形均匀、得当。

UG File:
M25Z1522.rar (706.42 KB, 下载次数: 17)

没办法,这个齿轮的参数都是设计好的,我只是想在这个参数的基础上做个划线样板做粗插用,变位系数0.6改不了。

χt=好像在锥齿里才采用的吧:o
原帖由 zhoulei24258 于 2008-9-9 18:34 发表
没办法,这个齿轮的参数都是设计好的,我只是想在这个参数的基础上做个划线样板做粗插用,变位系数0.6改不了。

woodee的方向反了

回复 14# freefreemen 的帖子

圆柱齿轮也有用的。如薄齿蜗杆。
http://www.gearbbs.net/forum.php ... 6564&highlight=
W(K=4)=276.27515152857876+3
χ=0.7754282640098

Drawing1.zip

51.25 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

以前一直是这样在图上量公法线的,现在发现不对:)

回复 2# 阿懵 的帖子

谢谢大家的帮助,我想问一下阿懵,你的齿形是怎么画的呢?是在原来齿形的基础上向左右偏移多少呢?有什么公式吗?另外,齿根的过度曲线是怎么画的?请指教。
woodee你好,为什么你的切向变位是负的呢?我不太明白,公法线是肥啊,我感觉应该是切向变位是正的,对否?请把你的画图方法告诉我好吗?渐开线是怎么偏移的?

回复 18# freefreemen 的帖子

freefreemen 你好,你说那样量公法线不对?为什么?那在图上应该怎么量?那条粉红的圆是基圆吗?
我认为公法线就是和基圆相切的直线于渐开线相交两点间的连线。对否?
请指教