齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有谁编过弧齿锥齿轮的单面调整计算卡?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在在编,到了上机床的那步,遇到了问题,关于分齿数的问题
按照摇台摆角计算分齿数,我计算出来,得出俩个大轮和小轮分齿数.,但不知道是精切还是粗切的,小轮的凹凸面的跳齿数又怎么得来的
没有人知道吗??
以YT2250来说,与展成法分齿相服大轮为精,与切入法分齿相服大轮为粗,小轮跳齿数一般为小轮齿数加1或减1

评分

回复 3# pj1965 的帖子

我已经知道了,,是通过摇台摆角得来的,不过还是谢谢你,,
编好了能传给我LOOK吗?ZOU741025@163.COM
按照摇台摆角计算分齿数?
这么复杂?
你有什么高见???简单的算法??
分齿数与摇台摆角互相影响,但没必然关系
分齿数的选择:(个人经验,仅供参考)
    与被加工齿轮的齿数没有公约数,还要保证摇台摆角的展成范围,摆角太大,浪费时间,太小又不能加工出完整齿形,摆角大小与齿轮的齿数,压力角,传动比,径向变位系数有关.一般来说,等速传动的摆角55-60度,速比1:3传动的
大轮摆角60-70度,小轮的45-50度就足够了.
摇台摆角=(Zix360)/(2xZc)   式中Zi   Zc 分别为分齿数和平面齿轮齿数

评分

参考曾套的书看看,很多书上都介绍了这个问题