齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wubin-03

帮我推算一下这个斜齿齿轮

跨齿数为2,可算出W2=4.43;
但测量点太靠近基圆及齿根,难侧准(见下图示,绿色是基圆柱面)。
至于与其它人的计算差别,如果你提供的基本参数没错,那结果是不会有问题的。

评分

回复 11# woodee 的帖子

参数没有错,但就是他的计算结果与咱们的不一样。
这个齿轴用公法线千分尺量,很难量准。而他们是用棒针测量,这个大概也有一定的区别,
从切削手册中查出的。
现在关键就是,我们算出的结果,与实际测量的不一样,且于他们的计算结果也不同。

评分

回复 13# wubin-03 的帖子

那就给出准确测量结果。
有没有可能是这样一种情况,他的公法线是由他的量棒直径做为推算的?
就是说,他不按照一般的标准计算得出公法线,是先确定了量棒的值,而后在推算出公法线?(这种情况在实际中是有的,我今天请教了一位从事滚齿40多年的老师傅,是他给我讲述了这样一个道理。不知大家有什么好的见解?)毕竟咱们那么多人算的答案都是一样的,而参数也没问题。
都是高手啊。
我从事产品设计也有三四年了。
可还没有真正的对齿轮有如此深入的了解。
佩服佩服。
我要好好的更各位学习。
以提升产品的传动部分的设计能力。
按条件

评分

是否有这样的可能性,这个齿轮利用的场合比较特殊,所以故意增大的侧隙,而且你们看他的精度要求才9级对这个要求也不是很严格!

评分

W5=12.624,W2=4.429

评分

类似LZ这样的问题也困惑了我好久。我们国外来的图纸的Wk实际值比理论值差很远。请大家也讨论我的齿轮,帮忙演算一下是否正确-
齿数Z:9
法向模数mn:0.7
压力角:25
螺旋角:15
变位系数:0.2
=====================
跨2齿 时的公法线结果是:3.242-3.26
棒直径为1.5时,跨棒距是: 9.068-9.118
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的理解,根据变位系数0.2算出理论齿厚1.224以后,实际给齿厚的公差为-0.04/-0.06.这样大的侧隙导致作出来的齿轮实际变位系数不是0.2了!难以理解。:Q

评分