齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

螺旋锥齿轮调整卡问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请大家帮我看一下:我们公司买了2台精诚的YH603G铣齿机,加工m=1.5,Z1=16,Z2=48,α=20°,Σ=90°,β=35°,b=11的螺旋锥齿轮,铣刀直径3.5in,刀号12号,刀顶距W0.68,采用复合双面法加工。我按北京齿轮厂出的《螺旋锥齿轮》一书中的相关公式进行了齿轮参数计算和调整卡计算,调整卡中的计算是将设计的一些参数进行了少量的调整后进行计算的,结果发现调整卡计算出的部分齿轮参数和齿轮设计时的参数不一样了,这时是不是要重新将齿轮设计图纸中的参数更改成调整卡中的参数。另外该说明书不够详细,请问该数控铣齿机的瑶台角、偏心角、滚比是怎么计算的,请大家赐教!谢谢!
这个问题都没人懂吗?
请问你的YH603G铣齿机买价实多少?
听说现在买精诚的床子可以分期付款,你们是一次性付款的吗?
机床说明书后有计算规程噻,很简单的啊。
可以问京城的人嘛挺简单的
我想了解数控铣齿机加工调整卡里的那些参数是怎么来的。怎么和北京齿轮厂出的《螺旋锥齿轮》一书中的调整计算不一样。
买个软件好了,没多少钱.
请问朋友们,小模数螺旋锥齿轮用双重双面法(复合双面法)加工时,按那本书计算调整卡呀?北京齿轮厂的不行吗?精诚机床厂YH603B中的调整卡计算,是按哪本书上的计算公式计算的呀?
滚比分大小轮:是当量齿数/大、当量齿数/小    在机床上具体表现为滚比修整系数,滚比减小,多切齿根,压力角变小,接触区向齿顶移,同时螺旋角稍变大。反之
摇台角是老格里森机床名词,在603G上采用X\Y轴坐标轴式运动代替原有摇台机构,具体分有左右之分,与偏心角有关,具体需要计算获得
偏心角也是机床实际调整齿轮接触区一个概念,与螺旋角成反比关系,需要具体计算获得

另外我大概算了下  你给出的齿轮参数  偏心角为70.1°,左右摇台角分别为113.74和316.36,大小轮滚比分别为1.05和3.16,你可以试试看,如有错误请大家指正。
买个软件吧,省很多时间