齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

磨齿问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我公司是瑞士蜗杆磨,工件材料20CrMnMo淬火硬度58---62HRC     Mn=4    Z=27   要求齿形齿顶0.025                                 齿向鼓形0.01----0.017      以前加工零件材料20CrMnTi磨削很正常,现在换了产品后出现齿形乱,砂轮用的若顿100粒,我现在在怀疑是砂轮选型不对,望大侠能指点指点-------

齿形乱有很多情况,可能是因为累计、跳动大引起的,也可能是砂轮的原因,建议你检查工装、修磨砂轮、减少磨削的光刀的余量在来一次!
发个监测报告看看

对 猜是没用的 发个报告来看看  发表于 2011-10-5 23:26
你好,我换了三台机床,都是这样子。就是形状不好,齿向很好,累计也好。工装跳动也打得起。我怀疑是不是砂轮硬了,还是用80粒度的,现在用100粒。还请专家解答
再做一下以前加工零件材料20CrMnTi的产品就知道了三。
改为若顿80#的

是砂轮的粒度过细,应选择60#,或80#粒度的砂轮。
可能就是砂轮的问题,用的一直是诺顿的吗
出现问题才用的若顿的,60---80粒可能光泽度不很好,要是两台做分初精磨,就不太划算了
还有个问题想请教,现在公司NZA和AZA都出现压不起鼓形,齿向,还请知道的朋友支招,不胜感激。