齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[剃齿] 齿轮加工中剃齿加工余量(转载)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关键字:齿轮加工  

模数
齿轮直径
<100
100~200
200~500
500~1000
>1000
3~5
0.08~0.12
0.10~0.15
0.12~0.18
0.12~0.18
0.15~0.20
5~7
0.10~0.14
0.12~0.16
0.15~0.18
0.15~0.18
0.16~0.20
7~10
0.12~0.16
0.15~0.18
0.18~0.20
0.18~0.22
0.18~0.22
注: 1.当加工直齿轮时,余量可减小10%~25%
2.当加工螺旋角大于15°的斜齿轮时,余量可增大10%~15%

评分

你说的余量是什么?公法线还是跨球距?
是公法线吧,在实际生产中,只有把滚齿的质量控制好,剃齿才有保证
如果是公法线,有点太大了吧.,如果把.滚齿的质量控制好的话应是M值.
滚齿质量好,上面的加工余量应该大了,我认为。
请问楼主说的是公法线还是M值哟,是公法线余量太大了吧。
余量的确定和很多方面有关系!不能千篇一律,和滚齿机的精度、滚齿后行位公差、表面质量、累积误差等有关系,只有在确定上道工序状态,结合自己公司机床能力才能制定出适合的工序余量,已达到最佳效率!

评分

采用滚、剃工艺的关键是一定要控制好滚齿的加工质量,只要滚齿精度保证了,剃齿不需要这么大的余量。

评分

请问剃齿是怎样加工的,我是滚齿的对剃齿一点都不懂,只听说这个名字
朋友不是差距,他说的模数多少,齿多少,齿轮外径多大,不要千篇一律的多少,这是有要求的,每个国家都有标准的,0.01只是参考的,我不相信模数5齿数70 的它的滚齿余量也是0.01MM那时不可能的,我在一家外资工作天天接触外国的齿轮专家,他的技术也不是很好,但是他们做事非常严禁,不忽略任何一个环节,这是咱们所要学习的.他们没有什么的.

评分