齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] 这种形式的滚刀铲背是如何加工的

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,我见过的铲床都是铲另外一种过渡比较好的铲背的

双K值凸轮铲出来的滚刀刀背,这样重磨及有效利用的长度较大

双K值凸轮加工出来的是那种第二铲背量是第一铲背量1.5倍的那种把
设计滚刀时要根据刀具径及设计的圆周刀齿数选择加工过程中的K值,有公式可套,根据需要可以进行调整,只要努力做到刀具刀齿许磨长度的2/3能用,就足够了,一般说,新滚刀的加工精度较高,重磨后如果刀槽的等分性差了,滚刀的精度也随之降低,故高精度的滚刀在重磨时要控制每次的刃磨量,不是刀齿长度长点好,是根据加工的精度要求,定出合理的值。

摘录于复杂刀具设计手册
两种型式都可使用,不过习惯不同。北方喜Ⅰ型,南方喜Ⅱ型。
per-shaving 发表于 2011-8-9 15:39
两种型式都可使用,不过习惯不同。北方喜Ⅰ型,南方喜Ⅱ型。

哈哈,还有这样的阿。
问一下2型的凸轮长什么样阿?谢谢
Ⅱ型凸轮又称“双线凸轮”,即一个凸轮上有二个 K 值 (K 、K2)。
有朋友能做Ⅱ型双K的凸轮吗?
zhouzhongqin 发表于 2013-3-4 13:21
有朋友能做Ⅱ型双K的凸轮吗?

当然可以做了。其实,第一种凸轮主要的是哈一工系列的凸轮。比如哈一工。汉江工具厂都是使用第一种的,第二种也有好多用的吗,他们各有好处,各有缺点