齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[插齿] 求助插齿高手

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们的内齿圈硬度在270-310HB,现在使用粉末冶金高速钢的插刀,线速度只能用到16-26m/min
插刀的涂层几经试验,TiN、TiAlN等都使用过,最后还是选用一般的TiN,不知道是不是工件硬度太高了
插齿机使用的是格里森P500S,现在如果还想提高加工效率,还有其他什么好的插齿刀可供使用吗?
在汉江、不二越(Nachi)、世纪精工、斯达卡(Star Cutter)这几个牌子里,哪家在效率方面会有优势?

经过调研,好像利勃海尔有一种片状的插刀,可以一片一片的更换,不知道这种插刀线速度可以用到多少
还有的高人说可以把碗插换成盘插,盘插的直径可以尽量做大,齿数上去,插刀的寿命也上去了,换刀
的时间会节省,另外我们也考虑拉齿了,只是齿圈直径很大,需要进口拉床和拉刀,供货期较长,有没有更好的插齿工艺呢?请大家发散思维,能不能多提点建议和意见,谢谢。

刀具方面没有办法帮你~~~不过你可以把切削液换成菜籽油~~效果不一样哦~~~
不知道你们的齿圈有多大,如过超过1米,可以考虑铣齿,这个可比插齿效率高多了
回复 woohyuk712 的帖子

菜籽油?我们现在就是油冷,不知道干插是不是效果会好些
回复 NGCQE 的帖子

一米以上的现在是干铣,但是加工四五百的还是插齿,谢谢。

选用NACHI的盘插看看呢
盘插比碗插省钱呢,呵呵
回复 yaozhengming 的帖子

值得一试,盘插性价比确实更高,现在主要在涂层上试验,有谁家的插刀涂CrN的吗?

回复 zsblack 的帖子
可以用镶片的插齿刀
回复 齿轮小子 的帖子

有这种刀具的使用经验吗?讨教一下