齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

减速机如何配齿?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
减速机如何配齿?
希望哪位好心人,帮下忙。最好能够提供相关资料。
谢谢~
你说的也太笼统了!配齿?什么意思?是齿轮的齿数?模数?齿形?强度?
回复 douliwei 的帖子

减速机要求:
   1、型式:动轴轮系、行星减速、立式安装。
2、相关尺寸及规格:减速机高速两输入轴(直轴,动力输入),两输出轴(直轴),具体装配型式3,见简图一。
3、机构工作级别:M8。
4、减速机输入功率:2*5.5KW,输入转速750r/min。
5、速比:~40(双输入)/~80(单输入)。
这下面是我根据要求,做的结构简图。

高手帮我配下齿(也就是传动比分配)!谢谢~
自己也是入门。感觉你画的结构图不对吧,最起码你的配对齿轮一级与一级之间也不是实线相连接啊 ,这样看起来很难看懂啊
回复 学徒2009 的帖子

没 懂你的意思?
回复 qiuzhishihui 的帖子

我的意思是你的轮系画法是否正确?
回复 学徒2009 的帖子

基本上是正确的
:)
能否把两种输入、输出的运动路线给标一下。
回复 sdforging 的帖子

1和2可能是输入,12齿轮轴应该是输出(自己认为的)
走马观花吧,,,,