齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求高人指点塑料尼龙齿轮和蜗杆配合声音问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
PA66+GF30做的塑料齿轮装在减速箱里用蜗杆带动齿轮转动,为什么总有杂音存在?怎么样能降低杂音让声音和纯电机的声音更接近?
齿轮的外径和公法线尺寸都符合图纸要求。蜗杆和齿轮的中心距也符合图纸要求。求高人指点指点!!!感激不尽!!!

QQ:417365197
我的齿轮图面要求外径尺寸52.95 ,尼龙塑料齿轮要吸水,我做除湿试验,用52.95外径的,煮水后(开水煮2个小时)外径尺寸变化在0.18mm-0.2mm之间。所以模具上从新做了个齿圈和齿套,模具设计尺寸为52.75(未放收缩),装配后仍然不行。

齿形参数

齿形参数

水煮后外径会涨大,是否考虑到齿厚也同样会涨大呢。蜗杆是什么材料的呢?  发表于 2011-9-4 20:20

评分

等待高手解决问题
你说的杂音有可能是毛刺造成的吗?
产品上没有毛刺啊
可以找些消音料试试啊;;;
主要噪音来自哪里?
1,齿面间相对运动?
2,啮合齿的变化?重合度是多少?
3,塑料齿轮的跳动误差大否?
4,润滑油/脂,还是自润滑?
5,换个蜗杆?蜗杆与成品塑齿啮合是否符合要求?
6,成品塑齿的齿廓是否符合要求?
先找毛刺,再看蜗杆,再看蜗轮。找问题先从大的面入手,从齿数少的那个入手
很简单,测量齿轮的中心轴同齿顶圆的同心度。你这个问题肯定是同心度不好引起的,塑料齿轮其实对齿形的敏感度很低,我曾经做过实验,将齿轮10度得螺旋升角,做成8度,测试后发现性能基本没变,声音也没有问题。但是一旦同心度不好声音就不好了。
应该为同齿轮的同心度所致,

齿轮的同心度是指哪个尺寸的同心度??  发表于 2011-11-30 08:38
回复 liuyi050809 的帖子

您先查查蜗杆。如果蜗杆跳动超过2丝,精度低于8级,那就不用找别的原因了,呵呵:)

有关链接:

DIN 6 蜗杆直接铣出来?
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6712&fromuid=8766

登录/注册后可看大图

正解,以前遇到过基本相同的问题。查蜗杆加工精度,及其装配精度  发表于 2011-12-28 00:16