齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: XINGYUNXING

计算齿轮调整卡,发现接触斑点不理想,不知道这样的斑点叫啥,对角接触是否,能否控制

接触去理论计算出来的东西,在调试的会因为刀具,机床等一系类原因造成其变化,一般放在滚检机上面检测,所谓的斑点也就是齿轮的实际咬合的位置,可以也必须要调整进行修正
不要在意算的精确于否,基本形状出来就可以了。
同一型号的机床,同样的参数调整出来的接触区也可能不一样。
主要还是在现场调整过程中的微调。
告诉你指导现场调整接触区的最简单的步骤:

1。通过滚比消除对角接触。
2。通过刀盘直径调整接触区的长短。
3。通过偏心调整接触区前后位置。

只要计算的不是太差的话。基本上一上午就能搞定。

评分

触区的调整可以用局部综合法来设计调整加工参数,这样可以控制接触区吧
上面的说的少了一项吧?还有水平轮位
回复 梦想翅膀 的帖子

调哪项都得动水平轮位
调试可以问我太简单!我就会调试郁闷不怎么会设计啊
为什么不可以设计到不用调试呢?
不行啊楼主,好的东西不能自己揣着,得拿出来共享一下啊
让我与这些数字...
改变与他人后,要找到确切的