齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

平面二次包络环面蜗杆的加工方法?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问平面二次包络环面蜗杆能用数控车床加工吗?还是要用定制的滚刀滚出来的?哪位大大了解的麻烦说一下,不胜感激!
不能,因为现有的数控车都没有刀具回转工作台,车刀的角度不能随工件的角度同步连动改变。
在数控车床上加工蜗杆,自行设计制造滚刀,之后在滚齿机上加工蜗轮。
可以联系 孙怡 13585912184   sun.yi@sibo-sh.com
应该讲,数控机床尚未有此功能,大部分厂家使用专用的机床(自制的)
至于其蜗轮滚刀,现在的制造生产厂更少,据我所知,国内使用蜗轮滚刀滚制的蜗轮很少,大部分使用飞刀加工,因此无论配合精度,啮合精度,承载能力都不足,只有少数减速机厂使用二次平面包络蜗轮滚刀加工蜗轮。
楼上讲对了一半,我就是专门做平面二包蜗轮蜗杆的,其时滚刀就相当于一条蜗杆.可以交流:CY83341698@sina.com
在普通的数控机床上也是可以加工的,虽然没有转台,可以用螺纹功能,但是程序比较难搞

回转刀架法在车床上加工环面蜗杆.pdf (174.54 KB, 下载次数: 136)
这里有篇机床改装文章,不知是否有用
下面是数控设备
回复 纪永君 的帖子

数控车床是肯定可以车出来的,模数4的单头大概就18分钟一根吧!只是程序的计算比较复杂
回复 jiangssli 的帖子

您好,看来您的帖子,我的信心十足。谢谢您,我有了编制这个程序的方法啦,谢谢!
数控车床是可以车平面二次包络环面蜗杆的,效率比较高,而且程序简单。有需要的可以联系我,QQ252598795每个程序160Q币。

老袁你这个屁眼虫!!  发表于 2011-7-20 02:32