齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 晓付

求蜗杆塑料斜齿轮配合参数

楼上专家,斜齿轮的齿应该是渐开线的吧,我用UG齿轮模块画出来的为什么齿都是直的,是UG画的齿轮不准吗?有什么办法可以画出准确认的3D模型?
回复 周四状 的帖子

楼上专家,斜齿轮的齿应该是渐开线的吧,我用UG齿轮模块画出来的为什么齿都是直的,是UG画的齿轮不准吗?有什么办法可以画出准确认的3D模型?
回复 晓付 的帖子

需画一条螺旋线在线两头画一齿面就可以   
这需要用到参数化画渐开线和螺旋线,目前我手里没有这方面的资料,不知道怎么画。
现在我的问题是领导一定要我把齿轮和蜗杆画出完整、正确的3D图,
我以前都是用UG齿轮模块,不过画出来的齿和蜗杆都不准确。
能不能帮我把上面那两个传动比的齿轮蜗杆画一下,传一下3D数模给我。
再者能否发一份这方面的指导资料给我,我很想以后能自己来画,要不然以后每次遇到这样的事都是问题。
专家,非常感谢您的指点,恳请给一个3D图让我先把目前的工作应对过去,要是有画渐开线斜齿轮和蜗杆的资料
请发给我一份。真诚感谢!
您可以加我QQ1164546502.谢谢。
[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=251815&ptid=65378][color=Olive]周四状[/color] 的帖子[/url][/b]

这是那套1:12传动比的3D图请帮我看一下齿轮的齿对不对,蜗杆是不对的,能不能帮我画一下。先谢谢了。。。
回复 周四状 的帖子

3D图,请专家帮我指点一下。

gear-3D.rar

178.69 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

有专业齿轮软件 可以直接生成这个
加我qq 81040531
回复 晓付 的帖子

上面参数不是有斜齿轮螺旋角度 和斜齿轮导程按这两个参数画一螺旋线就可以了 用 UG画螺纹功能画
OK,非常感谢。。。
老大,昨天我按你教的办法去画,不过由于从来没自己画过蜗杆,弄出来的还是不对,
能否帮我画一个给我?急等救援。。。